Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen
FÜR DAS GEMÜSE: | 500g Milder weißer Rettich | |
300g Spinatblätter | ||
50g Rote Linsen | ||
0.5ts Puderzucker | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
0.5ts Scharfer Senf | ||
30g Butter | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss | ||
FÃœR DEN FISCH: | 4 Wallerfilets, (Ã 150 g) | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Koriander, frisch gemahlen | ||
1tb Öl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Für das Gemüse den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Die Linsen in Salzwasser blanchieren, in
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf den Puderzucker karamellisieren, den Rettich
hineingeben, kurz schwenken. Die Brühe dazugiessen und erhitzen. Den
Spinat hinzufügen, kurz erhitzen und die Linsen hineinrühren. Das
Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sud dabei
auffangen. Den Senf mit der Butter in den Sud geben, mit dem Stabmixer
aufschlagen und wieder unter das Gemüse mischen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für den Fisch den Waller mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In
einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten in insgesamt
etwa 4 Minuten glasig braten.
Das Gemüse mit dem Sud auf vorgewärmten Tellern verteilen und die
gebratenen Wallerfilets darauf anrichten.
Tipp:
Der Waller ist ein heimischer Süsswasserfisch mit festem,
schmackhaftem, fast grätenlosem Fleisch. Im Handel werden meist junge
Zuchtfische angeboten, die noch relativ klein und deshalb besonders
zart sind.
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