Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen

 
FÜR DAS GEMÜSE: 500g Milder weißer Rettich
  300g Spinatblätter
  50g Rote Linsen
  0.5ts Puderzucker
  125ml Gemüsebrühe
  0.5ts Scharfer Senf
  30g Butter
  1pn Cayennepfeffer
   Salz
   Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
 
FÜR DEN FISCH: 4 Wallerfilets, (à 150 g)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Koriander, frisch gemahlen
  1tb Öl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Für das Gemüse den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Die Linsen in Salzwasser blanchieren, in
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In einem kleinen Topf den Puderzucker karamellisieren, den Rettich
hineingeben, kurz schwenken. Die Brühe dazugiessen und erhitzen. Den
Spinat hinzufügen, kurz erhitzen und die Linsen hineinrühren. Das
Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sud dabei
auffangen. Den Senf mit der Butter in den Sud geben, mit dem Stabmixer
aufschlagen und wieder unter das Gemüse mischen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für den Fisch den Waller mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In
einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten in insgesamt
etwa 4 Minuten glasig braten.

Das Gemüse mit dem Sud auf vorgewärmten Tellern verteilen und die
gebratenen Wallerfilets darauf anrichten.

Tipp:

Der Waller ist ein heimischer Süsswasserfisch mit festem,
schmackhaftem, fast grätenlosem Fleisch. Im Handel werden meist junge
Zuchtfische angeboten, die noch relativ klein und deshalb besonders
zart sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau mit Kartoffelkruste
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren und Kohlrabi schälen und ...
Kabeljau mit Kartoffeln und Basilikumbutter
Kartoffeln: Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Längs hal ...
Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getro ...
Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2 Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe