Brötchen mit Milch
200ml Milch | ||
4tb Margarine | ||
500g Mehl | ||
1 Becher Hefe | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eigelb | ||
2ts Zucker | ||
Kondensmilch | ||
Sesamsamen | ||
Mohn; gemahlen | ||
Haferflocken | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Milch, 3El Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe,
Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die
Milch-Margarine-Mischung zufügen und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen
Ort 30 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen.
Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechseln mit Sesam, Mohn und
Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200?C 15 Minuten
backen.
Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein
gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.
Tipp: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt
entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um
ca. 5 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Apfel-Auflauf
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. ...
Kastanienbrot (Vollwert)
Zähen, flüssigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen oder Fladen formen. Bei ca. 180°C-200°C ...
Kastanienbrot mit Pinienkernen
Kastanien- und Dinkelmehl sowie Salz in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung formen. Die in wenig lauwarmem Wasser a ...
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. ...
Kastanienbrot (Vollwert)
Zähen, flüssigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen oder Fladen formen. Bei ca. 180°C-200°C ...
Kastanienbrot mit Pinienkernen
Kastanien- und Dinkelmehl sowie Salz in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung formen. Die in wenig lauwarmem Wasser a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe