Brötchen mit Milch

  200ml Milch
  4tb Margarine
  500g Mehl
  1 Becher Hefe
  0.5ts Salz
  2 Eigelb
  2ts Zucker
   Kondensmilch
   Sesamsamen
   Mohn; gemahlen
   Haferflocken
 
Erfasst von::  Michelle Steffens



Zubereitung:
Milch, 3El Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe,
Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die
Milch-Margarine-Mischung zufügen und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen
Ort 30 Min. gehen lassen.

Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen.

Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechseln mit Sesam, Mohn und
Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200?C 15 Minuten
backen.

Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein
gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.

Tipp: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt
entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um
ca. 5 Min.



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