Waller mit Schalotten und

  800g Wallerfilet
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM.
  1ts Zitronensaft
  400g Schalotten
  300g Shiitake Pilze
   (in gut sortierten Gemüseabteilungen
   siehe auch TIP)
  60g Butter
  6tb trockener Weißwein
  0.5pk süße Sahne (100 g)
  2ts süße Sojasauce (Ketjap Manis)
  2 Zweige fischen Majoran
   (ersatzweise 1 Tl. getrockneter Majora



Zubereitung:
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Diese leicht mit Salz
und Pfeffer bestreuen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
2. Die Schalotten schälen, längs halbieren, die Hälften längs
in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, falls nötig abspülen, sonst
mit Küchenpapier abreiben. Je nach Größe der Pilze ganz lassen,
halbieren oder vierteln.
3. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen. Die Wallerstücke
jeweils in 3 breite Streifen schneiden. Den Fisch in der Butter von
beiden Seiten braten, bis er sich zu bräunen beginnt, dann kurz
warm stellen.
4. Die Pfanne säubern. Die restliche Butter erhitzen und die
Schalotten unter Wenden bei Mittelhitze darin glasig braten. Pilze
untermischen, eine halbe Minute mitbraten. Wein und die Sahne
zugießen. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken.
5. Vom Majoran die Blättchen abnehmen, fein zerzupfen und unter
Schalotten und Pilze rühren. Die Wallerstücke dazwischen betten
und kurz mit erhitzen, dann servieren.
Dazu schmeckt Reis und als Getränk ein trockener oder halbtrockener
Müller-Thurgau aus Franken.
Tip: Anstelle von Shiitakepilzen können Sie auch - je nach
Jahreszeit - frische Pfifferlinge oder Austernpilze und Champignons
(immer verfügbar) verwenden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Niedernaür Kartoffeln
Die abgekochten, kalten Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Kasserolle das Fett erhitzen u ...
Niederwälder Pilzsuppe
Speck und Öl im Topf erhitzen, Pilze und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrü ...
Nieren in Knoblauchsahne
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe