Walliser Brotgratin
150g Walliser Roggenbrot m. Nuss | ||
5cl Weisswein | ||
120g Raclettekäse | ||
2 Tomaten | ||
Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika edelsüss |
Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine
mittelgrosse Gratinform legen und mit Weisswein beträufeln.
Käse und Tomaten in Scheiben schneiden und zuerst einige
Käse- dann einige Tomatenscheiben auf das Brot legen. Mit
Basilikum, Salz und Pfeffer leicht würzen.
Mit den restlichen Brotscheiben bedecken und diese ebenfalls
mit Weisswein beträufeln. Restliche Tomaten- und Käsescheiben
darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad
etwa 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Paprika und Pfeffer würzen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Käse, Brot, Gratin, Schweiz, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinesauerbraten mit Semmelknödeln
Zwiebelringe mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abkühlen, das Fleisch ...
Schweineschinken mit Kartoffelkruste
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in ei ...
Schweineschmalz
Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden auslassen, die Grieben dabei nicht dunkel werden las ...
Zwiebelringe mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abkühlen, das Fleisch ...
Schweineschinken mit Kartoffelkruste
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in ei ...
Schweineschmalz
Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden auslassen, die Grieben dabei nicht dunkel werden las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe