Walliser Eintopf I
200g Dörrbirnen | ||
300g Wirsing in grosse Stücke | ||
400g Karotten in grosse Stücke | ||
200g Sellerie in grosse Stücke | ||
400g Lauch in grosse Stücke | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
2dl Wasser | ||
1dl Weisswein | ||
300g Speck oder Rippli, Kasseler | ||
500g Kartoffeln in grosse Stücke | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.
Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Speck, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gazpacho
Zubereitung: Die Zwiebek grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten, die Gurke und den Zucchino waschen und ...
Gazpacho
Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemüsesuppe. Sie stellt vor allem an heissen Tagen eine willkommene Abwechslun ...
Gazpacho (Brigitte-Rezept)
Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die halbe G ...
Zubereitung: Die Zwiebek grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten, die Gurke und den Zucchino waschen und ...
Gazpacho
Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemüsesuppe. Sie stellt vor allem an heissen Tagen eine willkommene Abwechslun ...
Gazpacho (Brigitte-Rezept)
Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die halbe G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe