Walliser Eintopf Tourbillon

  1.5kg Kalbsbrust
  100g Frischer Speck
  2 Zwiebeln
  3 Rüebli
  1 Kohlrabi
  0.5 Sellerie
  0.5 Blumenkohl
  2 Kartoffeln
  6 Tomaten
   Öl
   Mehl
   Bouillon
   Johannisberg, oder ein anderer Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Estragon
   Thymian
   Rosmarin
  200g Steinpilze, frisch o. gedörrt
 
Für Gut Befunden Von:  Arthur Heinzmann
   Erfasst am 09.12.96
   nach Ausgewählte
   Walliser Rezepte
   Herausgeber:
   Walliser Verkehrsverband
   Provins Valais, Sion



Zubereitung:
Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stücke schneiden. In einem
Topf etwas Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln
darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, würzen und mit
Mehl bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten
beifügen. Wieder umrühren und mit Johannisberg ablöschen. Bei
geringer Hitze zugedeckt etwa 75 Minuten kochen lassen. Regelmäßig
Bouillon nachgießen.
Nach etwa 40 Minuten die Steinpilze hinzufügen und mit der Bouillon
abschmecken.
In der Zwischenzeit die Rüebli in Rädchen, den Kohlrabi in Würfel,
die Sellerie in kleine Stücke, den Blumenkohl in Röschen und die
Kartoffeln in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Gemüse in Öl
kurz andämpfen und 30 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf
geben. Die Gemüse überwachen, sie dürfen nicht zu weich gekocht
sein.
In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in die Mitte, umgeben
von den Gemüsen.
Dazu: Johannisberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier, Eg-Verordnung für die Haltung
Häufig wird mit der Qualität der Eier argumentiert, ohne dass genau erklärt wird, was mit den Begriffen genau gemein ...
Eierbecher aus Quark-Öl-Teig
Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verrühren, nach und nach das Öl dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulve ...
Eierchampignons
Eier hart kochen, pellen, kalt werden lassen, klein schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe