Brötchen mit pikantem Inhalt

 
Sardellenbrötchen:: 2 Sardellenfilets; evtl. das Doppelte
   Frische Petersilie
  0.5 Knoblauchzehe; evtl. das Doppelte
   Schwarzer Pfeffer
 
Lachsbrötchen:: 50g Frischer Lachs; nach Wunsch das Doppelte Oder
  50g Räucherlachs
  0.5 Knoblauchzehe
   Pfeffer
  2 Frische Tomaten
  50ml Weißwein; nach Wunsch
 
Kaviarbrötchen:: 50g Kaviar Oder
   Forellenkaviar
  2tb Wodka
  0.5 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
 
Olivenbrötchen::  Schwarze Oliven o. Kerne
   Einige grüne Oliven o. Kerne
   Pfeffer
   evtl. Salz
 
Spinatbrötchen::  Eine Handvoll Tk Spinat; gehackt
  2tb Wodka
  50ml Weißwein
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hier noch eine italienische Spezialität, die wir im Kölner Restaurant
Latino entdeckt haben. Der Koch Francesco Bernardini verriet uns seine
Rezepte für diese wirklich aussergewöhnlichen Brötchen, die mit
Butter als Vorspeise gereicht werden.

Sicherlich bekommen Sie dabei sogar noch Anregungen für eigene
Kreationen.
Normalerweise werden diese Brötchen aus hellem Weizenmehl gebacken,
aber Sie können natürlich auch Variationen aus Weizenvollkornmehl
ausprobieren.
Verwenden Sie bitte das Brötchengrundrezept (Grundrezept
Weizenbrötchen).

Zunächst werden die pikanten Zutaten in entsprechender Form
verarbeitet, die dann zusammen mit der Hefe ins Wasser gegeben und im
Teig verknetet werden. Hier unsere Vorschläge; die Mengen gelten für
ein Brötchenrezept mit 500 g Mehl.

Sardellenbrötchen:
:Alle Zutaten fein hacken.

Lachsbrötchen:
:Den frischen Lachs in wenig kochendes Wasser geben und 3Min. ziehen
lassen.
Das Kochwasser leicht abkühlen lassen und für den Teig verwenden. Der
geräucherte Lachs wird in Stückchen gehackt.
:Die frischen Tomaten werden in kochendheisses Wasser gelegt, kurz
ziehen lassen und dann enthäuten. Im Mixer zerkleinern.
:Das Tomatenpüree, das Kochwasser und evtl. den Weisswein auf 33ml mit
Wasser auffüllen. mit Knoblauch und Pfeffer würzen und die
Lachsstückchen zufügen. Dann zum Teig verarbeiten. Geben Sie statt 25
g besser 30-35 g Hefe hinzu, weil der Teig schwer wird.

Kaviarbrötchen:
:Die Knoblauchzehe pressen oder hacken. von der angegebenen Wassermenge
2El abnehmen und statt dessen Wodka hinzufügen. Die restlichen Zutaten
wie Kaviarersatz, Knoblauch, Salz u. Pfeffer mit in den Teig einkneten.

Olivenbrötchen:
:Oliven fein hacken, weitere Verarbeitung wie oben beschrieben.

Soinatbrötchen:
:Den Spinat auftauen, Wodka, Weisswein und die restlichen Zutaten
hinzufügen. mit Wasser auffüllen bis insgesamt 300ml.

Herstellung der Brötchen:
:Bei allen diesen Rezepten wird stets die Hefe (25g) ins Wasser
gegeben, und die Flüssigkeit dann mit den anderen bereits vermischten
trockenen Zutaten verknetet, am besten mit der Küchenmaschine. Dann
die Schüssel abdecken, die erste Teigruhezeit kann evtl. um 5-10 Min.
verlängert werden.
:Dann teilt man den Teig in 12-15 Teile, die 5-10 Min. abgedeckt
nochmals gehen müssen. Anschliessend mit dem Rollholz Rechtecke
ausrollen oder den Teig mit der Hand flachdrücken. Wenn Sie wollen,
können Sie etwas Kaviarersatz, gehackte Sardellen, Oliven, Lach u.s.w.
in die Mitte streuen.
Dann wird das Rechteck einfach zu einem länglichen Brötchen
aufgerollt.
:Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und die Brötchen
abgedeckt gehen lassen. Die zweite Teigruhezeit dauert 30Min.



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