Walliser Käsekartoffeln

  1lg Zwiebel
  2tb Butter
  6 Pellkartoffel gekocht vom Vortag
  250ml Weißwein
  1ts Mehl
  150g Raclettekäse
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in der Butter weich dünsten. Die Kartoffeln
schälen, im Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. 2-3 Min
mitbraten, dann die Hälfte des Weinsbeifügen und alles zugedeckt 20
Min. auf kleinem Feuer kochen. Restlicher Wein mit Mehl gut verrühren.
Zu den Kartoffeln geben, wenden und mit Salz und Muskat würzen. Den
Käse in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln geben,
zugedeckt schmelzen lassen.

Tipp:

Man kann diese Gericht auch in einer Gratinform zubereiten doch man
achte darauf dass beim überbacken der Käse nciht bräunt, sondern nur
schmilzt.



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