Walliser Käsestengel im Bierteig

 
Bierteig: 100g Mehl
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   wenig Öl
   Bier
 
Käsestengel: 400g Raclettekäse
 
Sauce: 200g Speckwürfel
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
   Petersilie gehackt
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach einer Kreation von
   Älig Simon
   Hotel Croix d'Or und Poste
   Ch3985 Münster



Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und
untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig
entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen.
Für die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden,
durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Fritüre ausbacken.
Für die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfel in der
Pfanne dünsten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den
Käsestengeln servieren.



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