Walliser Kuchen

  1 Achteckiger Kuchenteig Jowa ausgewallt oder
  250g Kuchenteig
  50g Speckwürfeli
  500g Lauch
  1tb Mehl
  100ml Apfelwein ohne Alkohol
  100g Walliser Käse
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 14.10.96
   nach Köstlichkeiten
   mit Jowa- Teigen



Zubereitung:
Teig rund auswallen und in ein rundes 30cm Backblech legen oder
ausgewallten Jowa-Teig verwenden. Boden mit einer Gabel gut einstechen.
Speckwürfeli anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch beigeben.
Mit wenig Mehl bestäuben und mit dem Apfelwein ablöschen. Etwa 15
Minuten weiter köcheln lassen, auskühlen.

Den Käse in Würfel schneiden, daruntermischen und würzen. Füllung
auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25
Minuten backen.

Dazu passt: Saisonsalate


Erfasser: Arthur

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Wallis, Schweiz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Spargeltoast
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Sa ...
Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und d ...
Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe