Walliser Omeletts

 
Teig: 200g Mehl
  0.25l Milch
  75ml Weißwein
  75ml Wasser
  4 Eier
  0.5ts Salz
  2tb Öl
 
Füllung: 150g Schweizer Emmentaler
  100g Greyerzer Käse
  0.125l Weißwein
   weißer Pfeffer
   Muskat
  30g Butter
  1tb Mehl
  0.375l Milch
  150g Schweizer Emmentaler
  2tb Kirschwasser
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60
Minuten quellen lassen.
Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Käse reiben, mit Wein verrühren, mit Pfeffer und
Muskat abschmecken. Masse gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen,
diese zweimal zusammenklappen und dachziegelartig in eine gerettete
Auflaufform legen Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und andünsten. Mit
Milch ablöschen, aufkochen und Käse darin schmelzen. Mit Kirschwasser
und Pfeffer abschmecken. Masse über die Pfannkuchen geben und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis
25 Minuten.
Beilage: Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Korianderpesto
Koriandersamen und Pinienkerne leicht anrösten. Dann in einen Mörser geben und mit frischen Korianderblättern, grobem ...
Koriander-Schweinefilet auf Wok-Gemüse
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten, ungeschälten Ingwer, ungeschälten Knoblauch und einen K ...
Korma Ayam
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe