Walliser Suppe
100g Kartoffeln geschält | ||
100g Rüebli | ||
100g Blumenkohl | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
2l Bouillon | ||
60g Speckwürfel | ||
1dl frischer Rahm | ||
aromatische Kräuter nachBelieben | ||
Walliser Käse gerieben | ||
Probiert U.F. Gut Befunden: | von Arthur Heinzmann | |
Erfasst am 25.11.96 | ||
nach Ausgewählte | ||
Walliser Rezepte | ||
Herausgeber: | ||
Walliser Verkehrsverband | ||
Provins Valais, Sion |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und das Gemüse mit Ausnahme vom Blumenkohl, der in
kleine Röschen zerteilt wird, in kleine Würfel schneiden. In einem
Schmortopf das Ganze in Butter gut anschwitzen. Mit der Bouillon
ablöschen und etwa 50 Minuten kochen lassen.
Die Speckwürfel goldbraun braten. Den frischen Rahm und die
aromatischen Kräuter unter den Speck ziehen. Diese Creme in eine
Suppenschüssel geben und die Suppe darauf anrichten. Nach Belieben
abschmecken und mit geriebenem Walliser-Käse servieren.
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