Walliser Tomatensuppe

  300g Tomaten, reif, fleischig
  1.5l Bouillon
  1.5dl frischer Rahm
  50g geräucherter Speck
  1 Zwiebel
  60g Mehl
  50g Butter
 
Außerdem:  einige Basilikumblätter
   Schnittlauch
 
Probiert U.F. Gut Befunden:  von Arthur Heinzmann
   Erfasst am 18.11.96
   nach ausgewählte
   Walliser Rezepte
   Herausgeber:
   Walliser Verkehrsverband
   Provins Valais, Sion



Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter
andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit
der Bouillon auffüllen, mit dem Schwingbesen umrühren, dass keine
Klümpchen entstehen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gut ausgereiften Tomaten schälen, entkernen und zerkleinern. Etwa
10 Minuten in der Bouillon kochen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Schlagrahm abschmecken. In einem
Suppentopf anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch und Basilikum
überstreuen.



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