Walliser Tomatensuppe
300g Tomaten, reif, fleischig | ||
1.5l Bouillon | ||
1.5dl frischer Rahm | ||
50g geräucherter Speck | ||
1 Zwiebel | ||
60g Mehl | ||
50g Butter | ||
Außerdem: | einige Basilikumblätter | |
Schnittlauch | ||
Probiert U.F. Gut Befunden: | von Arthur Heinzmann | |
Erfasst am 18.11.96 | ||
nach ausgewählte | ||
Walliser Rezepte | ||
Herausgeber: | ||
Walliser Verkehrsverband | ||
Provins Valais, Sion |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter
andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit
der Bouillon auffüllen, mit dem Schwingbesen umrühren, dass keine
Klümpchen entstehen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gut ausgereiften Tomaten schälen, entkernen und zerkleinern. Etwa
10 Minuten in der Bouillon kochen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Schlagrahm abschmecken. In einem
Suppentopf anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch und Basilikum
überstreuen.
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