Wallnussparfait

 
PARFAIT: 3tb Zucker
  100g Wallnüsse, gehackt
  2 Eigelbe
  1 Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte
  5tb Zucker
  2.5dl Rahm
  2 Eiweisse
  1tb Zucker für die Eiweisse
 
SAUCE: 150g Zucker
  50g Wallnüsse, gehackt
  1dl Rahm



Zubereitung:
Parfait

Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer
nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer
stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit
Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich
wird. Vanille zugeben, durchmischen.

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.
Sehr vorsichtig unterziehen.

Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
Sauce

Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas
färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT
Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich
aufgelöst hat.

Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.

>> Servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis
Die Gelatine nach Packungsanweisung für das Mischen in kalte Flüssigkeiten vorbereiten. Die Buttermilch mit d ...
Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rüh ...
Schnitzel mit Salat "surprise"
Die Melone schälen und die Kerne entfernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, zuckern, in Mehl wenden, durch das v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe