Wallnussparfait
PARFAIT: | 3tb Zucker | |
100g Wallnüsse, gehackt | ||
2 Eigelbe | ||
1 Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte | ||
5tb Zucker | ||
2.5dl Rahm | ||
2 Eiweisse | ||
1tb Zucker für die Eiweisse | ||
SAUCE: | 150g Zucker | |
50g Wallnüsse, gehackt | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Parfait
Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer
nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer
stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit
Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich
wird. Vanille zugeben, durchmischen.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.
Sehr vorsichtig unterziehen.
Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas
färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT
Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich
aufgelöst hat.
Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.
>> Servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis
Die Gelatine nach Packungsanweisung für das Mischen in kalte Flüssigkeiten vorbereiten. Die Buttermilch mit d ...
Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rüh ...
Schnitzel mit Salat "surprise"
Die Melone schälen und die Kerne entfernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, zuckern, in Mehl wenden, durch das v ...
Die Gelatine nach Packungsanweisung für das Mischen in kalte Flüssigkeiten vorbereiten. Die Buttermilch mit d ...
Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rüh ...
Schnitzel mit Salat "surprise"
Die Melone schälen und die Kerne entfernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, zuckern, in Mehl wenden, durch das v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe