Walnuss- oder Blaubeer-Muffins

  150g Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  3 Eier
  150g Mehl
  1ts Backpulver
 
WALNUSSFÃœLLUNG: 100g Rosinen in 5 Essl. Rum getränkt
  125g Walnusskerne, grob gehackt
 
ALTERNATIV BLAUBEERFÃœLLUNG: 250g Blaubeeren
  18 Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser)



Zubereitung:
Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier
zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Für die Walnuss-Muffins die Walnusskerne und die Rumrosinen
unterheben.

Für die Blaubeer-Muffins die Blaubeeren unterheben. Den Teig mit zwei
Esslöffeln in die Papierförmchen verteilen, auf Backbleche setzen und
goldgelb backen.

:Einstellung: Heissluft Ober-/Unterhitze
:Temperatur: 150 - 170°C 180 - 200°C
:Schiene: 1. u. 3. v. unten 2. v. unten
:Backzeit: 25-30 Minuten 20-25 Minuten plus Vorheizen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner mit Whiskeylikör-Füllung
1. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Die Milch leicht erwärmen. Das ...
Berliner Pfannkuchen
Die Hefe in der handwarmen Flüssigkeit auflösen, etwas Mehl hinzunehmen. Dann die übrigen Zutaten unterarbeiten und e ...
Berliner Pfannkuchen
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe