Walnuss-Aprikosen-Konfekt

  125g getrocknete Aprikosen
  1tb Aprikot Brandy
  200g Marzipanrohmasse
  100g gesiebten Puderzucker
  100g Zartbitter-Kuvertüre
  100g Walnüsse



Zubereitung:
1. Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot
Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std.
stehen lassen.

2. 200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

3. 100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm
dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück hineintauchen
und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal umsetzen, damit das
Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den Walnusshälften garnieren, das
Konfekt möglichst in kleine Papiermanschetten setzen und gut
verschlossen aufbewahren.
:Notizen (*) : Quelle: Dr. Ötker
:Notizen (**) : Gepostet von: Meike Schmedt
: : EMail: schmedt@rbg.informatik.tu-darmstadt.de



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