Walnussauce, Salsa di noci

  250g Walnusskerne; (*)
  50g Pinienkerne
  1 Brötchen in Wasser eingeweicht
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  50g Joghurt
  4tb Olivenöl extravergine
   Majoranblätter
 
REF:  Maria Valle, Genua in: Mammas Küche, in
   Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1
   ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale.

Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflüssen geprägt:
dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken
persischen Rezeptsammlungen.

Für dieses Rezept sollte man die Zutaten mit der Hand im Mörser
zerstossen, man kann aber auch einen Mixer oder Pürierstab nehmen!
Die Walnusskerne werden mit kochendem Wasser überbrüht, um sie
leichter häuten zu können. Die gehäutete Nüsse werden dann
portionsweise in den Mörser klein gestossen.

Dann nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, ausser Joghurt und
Öl (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig,
etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche,
homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit
einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den
gehackten Majoran darüberstreuen.

Servieren: etwas Butter auf den heissen Teigwaren schmezen lassen, die
Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammrückenfilet m. Gewürzkruste an Grapefruit-Koriander
Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Mörser oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken ...
Lammrückenfilet m. Gewürzkruste an Grapefruit-Koriander-S.
Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Mörser oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken ...
Lammrückenmedaillon in der Kaffeekruste
Die Birne schälen, Stiel dran lassen und im kochenden Wasser pochieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Kaff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe