Walnuss-Bärentatzen
250g Butter oder Margarine | ||
125g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
125g Walnüsse gemahlen | ||
3dr Bittermandelaroma | ||
125g Speisestärke | ||
250g Mehl | ||
100g Nougatmasse | ||
40 Mokkabohnen | ||
10sm Braune Schokoherzen | ||
10sm Weisse Schokoherzen |
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 GradC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei
einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten.
Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Ãœbrige Tatzen daraufsetzen. Mit
restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und
Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 10.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, Walnuss, P60
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneller Pfirsichkuchen
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine auslösen. Quark, Jog ...
Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 2 ...
Schneller Pizzateig
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz - Hefe - Öl und lauwarmes Wasser in einem Glas verrühren und über das Mehl gie ...
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine auslösen. Quark, Jog ...
Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 2 ...
Schneller Pizzateig
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz - Hefe - Öl und lauwarmes Wasser in einem Glas verrühren und über das Mehl gie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe