Walnuß-Bärentatzen

  250g Butter oder Margarine
  125g Puderzucker
  1 P. Vanillezucker
   Salz
  1 Ei
  125g Walnüsse (gemahlen)
  3dr Bittermandelaroma
  125g Speisestärke
  250g Mehl
  100g Nußnougatmasse



Zubereitung:
Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise
Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann
die Walnüsse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung
unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen dar aufspritzen.
Die Plätzchen mit Abstand auf das Blech spritzen, damit sie beim
Backen nicht ineinanderlaufen, und, backen.

Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Das Backblech mit den Bärentatzen auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit der Nougatmasse
bestreichen, dabei 2 EL Nougat zurückbehalten. Die Nougatmasse 10 Min.
antrocknen lassen. Die übrigen Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem
Nougat kleine Tupfen daraufsetzen. Nougat auf den Bärentatzen fest
werden lassen.

Ergibt ca. 60 Stück



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



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