Walnuss-Bärentatzen
250g Butter oder Margarine | ||
125g Puderzucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
125g Walnüsse; gemahlen | ||
3dr Bittermandelaroma | ||
125g Speisestärke | ||
250g Mehl | ||
100g Nougatmasse | ||
40 Mokkabohnen | ||
10sm Braune Schokoherzen | ||
10sm Weisse Schokoherzen | ||
Erfasst Am 10.12.95 Von: | Nach Ard/Zdf Ulli Fetzer |
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 oC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen,
bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat
zurückbehalten. Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Übrige Tatzen
daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit
Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.
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