Walnuss-Bärentatzen

  250g Butter oder Margarine
  125g Puderzucker
  1Gl Vanillinzucker
   Salz
  1 Ei
  125g Walnüsse; gemahlen
  3dr Bittermandelaroma
  125g Speisestärke
  250g Mehl
  100g Nougatmasse
  40 Mokkabohnen
  10sm Braune Schokoherzen
  10sm Weisse Schokoherzen
 
Erfasst Am 10.12.95 Von:  Nach Ard/Zdf Ulli Fetzer



Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 oC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen,
bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat
zurückbehalten. Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Übrige Tatzen
daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit
Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gründonnerstag-Spinatkuchen
Für den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis ...
Grundrezept Biskuitboden
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eier trennen. Eigelb, 1/2 Eischale lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Salz ...
Grundrezept für Blätterteig nach der deutschen Methode.
* Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Wasser und das Salz hineingeben und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe