Walnussbrot

  500g Mehl
  1 Würfel Hefe
  1tb Zucker
  3tb lauwarme Milch, evtl. mehr
  150ml Milch
  1ts Salz
  125g Butter
  1ts gehackte Rosmarinnadeln
  100g gehackte Walnusskerne



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch verrühren und an einem
warmen 0rt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und
gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen. auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dam i die Oberfläche rautenförmig einschneiden. In den Gasbackofen
einschieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Quarkstollen (Backin)
Mehl und Backin werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, G ...
Quarkstollen I
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz ...
Quarkstollen mit Haselnussfüllung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit bluetenzarten Haferfl ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe