Walnussbrot

  500g Mehl
  1 Würfel Hefe
  1tb Zucker
  3tb lauwarme Milch, evtl. mehr
  150ml Milch
  1ts Salz
  125g Butter
  1ts gehackte Rosmarinnadeln
  100g gehackte Walnusskerne



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch verrühren und an einem
warmen 0rt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und
gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen. auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dam i die Oberfläche rautenförmig einschneiden. In den Gasbackofen
einschieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenkartoffel in Folie Gegart
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, mit Tuch trocken tupfen. Mit Spiesschen (od. Gabel) mehr,als ...
Ofenküchlein mit Gemüse-Frischkäse-Füllung
(*) Für 12 Personen zum Aperitif, für 6 Personen als Vorspeise Wasser, Salz und Butter in eine Pfanne geben und aufkoc ...
Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)
Ofen-Brandteig Schritt für Schritt: Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl 'im Sturz', d.h. alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe