Walnuss-Brot

  300ml Wasser, kalt
  40g Hefe
  8g Meersalz
  20g Honig
  500g Weizen, frisch gemahlen
  100g Haselnüsse
  1g Zimt



Zubereitung:
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und
mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben
und rühren bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man
den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse
dazu. Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen.
Anschliessend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 CGrad
vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben
und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. 30-35 Min. backen. Die ersten
5 Min. auf 220 CGrad, dann den Backofen auf 190 CGrad herunterschalten.

** Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Fri, 02 Sep 1994

Erfasser: Walter

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Brot, Backen, P1



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