Walnussbrot einfach

  300ml Kaltes Wasser
  40g Hefe
  8g Meersalz
  20g Honig
  500g Weizen frisch gemahlen
  100g Walnüsse
  1g Zimt



Zubereitung:
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit
einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und
rühren, bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man den
frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig
ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen. Anschliessend
nochmals kurz durchkneten.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete
Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen.
Anschliessend die ersten 5 Min. auf 220 GradC, dann weitere 25-30 Min. bei 190
GradC backen.

Dazu angemachten Philadelphiakäse (siehe Rezept Philadelphiakäse pikant).

* Quelle: Gepostet: Walter H. Wälde 2:2480/701.14 2.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Brot, Walnuss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananensalat
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen ...
Bananenschaum
~-erfasst: K. Zöllner Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Mondamin und Eigelb in etw ...
Bananenschnitten
(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe