Walnußbrot oder -Brötchen

  300ml Lauwarme Milch
  1 Würfel Hefe (42 g)
  1ts Zucker
  500g Weizenmehl (Typ 1050)
  2ts Salz
  4tb Gehackte Walnüsse



Zubereitung:
100 ml warme Milch in eine Schüssel geben, die zerbröckelte Hefe und
den Zucker hineinrühren. Das Mehl in eine andere Schüssel geben und
mit einem Löffel eine tiefe Kuhle in die Mitte drücken. Den Vorteig
hineingeben und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach die restliche Milch und das Salz dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig kneten.

Alles zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat (etwa 1 Stunde). Dann den Teig noch einmal durchkneten
und dabei die Walnusskerne hineingeben. Einen grossen Brotlaib oder
mehrere kleine Brötchen formen. Auf ein gefettetes Blech legen und
zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Brot/die Brötchen
oben kreuzförmig einritzen und im Backofen bei 220 oC ca. 20 Minuten
(Brötchen) bzw. 30-40 Minuten (Brot) backen.



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