Walnusscreme
4 Blatt Weiße Gelatine | ||
6 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
4tb Rum | ||
375ml Schlagsahne | ||
100g Kandierte Walnußkerne |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker
sehr schaumig schlagen.
2. In einem kleinen Topf den Rum erhitzen. Gelatine ausdrücken und
unter Rühren darin auflösen. Dann unter die Creme ziehen. Creme in
den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten).
3. Die Creme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 1/4 Ltr.
Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit einem Teil der Nüsse unter
die Creme heben.
4. Creme in Gläser füllen und für etwa eine Stunde kühl stellen.
5. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Creme geben. Mit den
restlichen Nüssen garnieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion ca. 12g E, 54g F, 19g K H= 749 kcal (3136 kj)
: Menüvorschlag:
: Schweinefleisch Süss-Sauer
: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
: Walnusscreme
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