Walnusscreme

  4 Blatt Weiße Gelatine
  6 Eigelb
  50g Zucker
  4tb Rum
  375ml Schlagsahne
  100g Kandierte Walnußkerne



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker
sehr schaumig schlagen.

2. In einem kleinen Topf den Rum erhitzen. Gelatine ausdrücken und
unter Rühren darin auflösen. Dann unter die Creme ziehen. Creme in
den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten).

3. Die Creme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 1/4 Ltr.
Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit einem Teil der Nüsse unter
die Creme heben.

4. Creme in Gläser füllen und für etwa eine Stunde kühl stellen.

5. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Creme geben. Mit den
restlichen Nüssen garnieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion ca. 12g E, 54g F, 19g K H= 749 kcal (3136 kj)

: Menüvorschlag:

: Schweinefleisch Süss-Sauer
: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
: Walnusscreme



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