Walnuss-Eis

  100g Walnüsse gehackt
  150ml Wasser
  40g Zucker (1)
  3 Eigelb
  30g Zucker (2)
  200ml Milch
  200g Sahne
  3 Ahornsirup



Zubereitung:
Walnüsse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen.

Eigelb und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Rühren
erwärmen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen !

Sahne steifschlagen. Dann Eimasse, Sahne und Nüsse (nach dem
Abkühlen) zusammengeben und schliesslich Ahornsirup dazu geben.
Diese Mischung in die Eismaschine geben.





:Notizen (*) :
: : Quelle: - Absender: Frank Maronne - 2:2452/151.11; 10.06.94
: : - textlich abgeändert
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Orangen-Mus
Orangensaft mit Pfeilwurzelmehl, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenabrieb, Zucker und Sternanis vermengen und aufkoche ...
Ingwerparfait mit Orangen-Grapefruit-Salat
Zuerst den Ingwer zubereiten: dazu 100 Gramm Zucker mit 0,1 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, darin ...
Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter. Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe