Walnusseis in Hippenblättern

  50g Zucker
  170g Walnüsse
  50g davon abteilen (1)
  70g Ahornsirup
  100g Sahne
  400ml Milch
  1 Vanilleschote
  3 Eier
  3 Eigelbe
  40g Zucker
   Hippenblätter; *)



Zubereitung:
Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben,
schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach
zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes
Backblech geben und auskühlen lassen.

Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restliche Walnüsse zugeben, etwas
rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen
bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad
schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnuss-Sahne ziehen.
Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse
in ein Metallgefäss im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Streuselkuchen mit Stachelbeeren und Vanillesahne
Stachelbeeren weaschen und putzen. Wasser und Zucker (I) mit der Zimtstange so lange kochen, bis der Zuckersirup Blasen ...
Stübbels - Eine Rezeptur aus Ostpreussen
Schalotten klein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in Butter in einem Topf andünsten und mit Brü ...
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe