Walnusseis in Hippenblättern

  50g Zucker
  170g Walnüsse
  50g davon abteilen (1)
  70g Ahornsirup
  100g Sahne
  400ml Milch
  1 Vanilleschote
  3 Eier
  3 Eigelbe
  40g Zucker
   Hippenblätter; *)



Zubereitung:
Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben,
schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach
zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes
Backblech geben und auskühlen lassen.

Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restliche Walnüsse zugeben, etwas
rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen
bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad
schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnuss-Sahne ziehen.
Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse
in ein Metallgefäss im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkekse mit Vin Santo - Cantucci col Vin Santo
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mit den Eiern zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. Einige Minuten ru ...
Mandelkörbchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, Salz und den feingehackten Mandeln mischen. Weiche Butter einarbeiten. Gut ...
Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe