Walnußeis in Hippenblättern

  50g Zucker
  170g Walnüsse
  50g davon abteilen (1)
  70g Ahornsirup
  100g Sahne
  400ml Milch
  1 Vanilleschote
  3 Eier
  3 Eigelbe
  40g Zucker
   Hippenblätter *)(hauchdünne Plätzch
 
Quelle:: 7.08 I. Benerts



Zubereitung:
*) Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

: Krokant:
:--------
: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen,
mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech
geben und auskühlen lassen.

: Eis:
:-----
:Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit
Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig
schlagen. Unter Rühren unter die Walnußsahne ziehen. Schüssel auf Eis
setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein
Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce
Für den Teig Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hälfte der Milch und das Mehl dazugeben ...
Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen. ...
Gefüllte Pfannkuchentorte mit karamellisierten Macadamia...
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Orangenschale, Salz und Cointreau in einer Schüssel verrühren (am besten mit einem St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe