Walnußeis in Hippenblättern
50g Zucker | ||
170g Walnüsse | ||
50g davon abteilen (1) | ||
70g Ahornsirup | ||
100g Sahne | ||
400ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
3 Eigelbe | ||
40g Zucker | ||
Hippenblätter *)(hauchdünne Plätzch | ||
Quelle:: | 7.08 I. Benerts |
Zubereitung:
*) Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.
: Krokant:
:--------
: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen,
mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.
Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech
geben und auskühlen lassen.
: Eis:
:-----
:Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit
Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.
In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig
schlagen. Unter Rühren unter die Walnußsahne ziehen. Schüssel auf Eis
setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.
Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein
Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.
Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall
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