Walnußeis mit Rumrosinen

 
Für 4 - 6 Portionen: 125g Rosinen
  4tb Rum
  2 Tafeln Schokolade (zartbitter, 200 g
  0.125l Kaffee
  5tb Schlagsahne
  3tb Zucker
  500ml Walnußeis



Zubereitung:
1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den
Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren in dem Kaffee
schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die
Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce
übergießen. Sofort servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 21 g F, 55 g KH = 476 kcal (1993 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten



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