Walnussgnocchi mit Waldpilzen

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  80g geröstete Walnusskerne, gemahlen
  2ts geröstete Walnusskerne, gehackt
  50g Hartweizengriess
  100g Mehl, ca.
  150g Waldpilze
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  1 Tomate, gewürfelt
  0.5ts Thymian, fein geschnitten
  2ts Preiselbeeren
  2tb (-3) Butter
  1tb (-2) Walnussöl
   Olivenöl zum Anbraten
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken und ausdampfen
lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl zu den Kartoffeln
geben, mit Salz und Muskat würzen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig. Aus
dem Teig Kugeln formen und diese über eine Gabel abrollen. Die Gnocchi
in leicht köchelndem Salzwasser ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heissem
Olivenöl die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Unter die gebräunten Pilze die Tomatenwürfel mischen
und Thymian dazugeben.
In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussöl zugeben
und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten, darauf
die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten Walnusskernen
garnieren.



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