Walnussgnocchi mit Waldpilzen
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
80g geröstete Walnusskerne, gemahlen | ||
2ts geröstete Walnusskerne, gehackt | ||
50g Hartweizengriess | ||
100g Mehl, ca. | ||
150g Waldpilze | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
1 Tomate, gewürfelt | ||
0.5ts Thymian, fein geschnitten | ||
2ts Preiselbeeren | ||
2tb (-3) Butter | ||
1tb (-2) Walnussöl | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken und ausdampfen
lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl zu den Kartoffeln
geben, mit Salz und Muskat würzen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig. Aus
dem Teig Kugeln formen und diese über eine Gabel abrollen. Die Gnocchi
in leicht köchelndem Salzwasser ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heissem
Olivenöl die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Unter die gebräunten Pilze die Tomatenwürfel mischen
und Thymian dazugeben.
In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussöl zugeben
und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten, darauf
die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten Walnusskernen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen mit Gemischtem Gemüse
1. Linsen in einem grossen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Min ...
Linsen mit Kartoffeln Ãœberbacken
1. Für den Überzug Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10- 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abgiesse ...
Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken. In einem schweren Topf Wasser ...
1. Linsen in einem grossen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Min ...
Linsen mit Kartoffeln Ãœberbacken
1. Für den Überzug Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10- 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abgiesse ...
Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken. In einem schweren Topf Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe