Walnusskäfer

  100g Marzipan
  20ml Orangenlikör
  10 Getrocknete Datteln; entsteint
  1ts Geriebene Pistazien
  20 Walnusshälften
  40g Weisse Kuchenglasur
  20 Schokoladen- oder Zuckerperlen
 
Erfasst Am 12.12.00 Von:  Ilka Spiess Alfons Schuhbeck
   Weihnachtliches Backen



Zubereitung:
1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den
Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Orangenlikör
glatt rühren.

2. Die Datteln auf einer Seite längs einschneiden, mit der
Marzipanmasse füllen und mit Pistazien bestreuen. Seitlich 2
Walnusshälften wie Flügel schräg nach oben in das Marzipan stecken.

3. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die
Walnusskäfer mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf mit
Backpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- oder Zuckerperlen
als Augen in das Marzipan stecken.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie die Walnusskäfer auch mit Pekannüssen
zubereiten.



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