Walnuss-Karamel-Muffins

  150ml Milch
  150g Zucker
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  0.5pk Backpulver
  1 Prise/n Salz
  2 Eier
  1ts Ahornsirup
  125 Butter; weich
  150g Walnußkerne; grob gehackt
  12 Papierförmchen



Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle).


Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pfanne
karamelisieren lassen, dabei nur leicht Farbe annehmen lassen. Mit der
kochenden Milch ablöschen, dabei ständig rühren und ca. 2 Minuten
unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Dabei sollten sich
eventuelle Klumpen auflösen.


Backofen vorheizen auf 200°C, Umluft 175°C.


Mehl, Speisestärke, Backpulver, den Rest des Zuckers und Salz mischen.
Eier und die weiche Butter unterrühren. Die Karamelmilch und den
Ahornsirup dazugeben und das ganze zu einem cremigen Teig verrühren.
Die gehackten Walnüsse unterheben.


Die Papierförmchen in das Muffinblech verteilen. Den Teig am besten
mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten backen.


Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mattersbergers Weihnachtsapfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel soweit aushöhlen, dass der Rand etwa 2 cm dick ist. Für die Hippenma ...
Matze
Die Hefe mit Zucker zerkrümeln, dann in das warme Wasser rühren und warm stellen, bis die Mischung Blasen wirft. Die t ...
Matzen, die Ungesäürten Brote*
Mehl und Wasser sorgfältig mit dem Holzlöffel verrühren. Den Teig mit Mehl bestäuben. Hände bemehlen und den Teig 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe