Walnuss-Karamel-Muffins
150ml Milch | ||
150g Zucker | ||
200g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
0.5pk Backpulver | ||
1 Prise/n Salz | ||
2 Eier | ||
1ts Ahornsirup | ||
125 Butter; weich | ||
150g Walnußkerne; grob gehackt | ||
12 Papierförmchen |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle).
Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pfanne
karamelisieren lassen, dabei nur leicht Farbe annehmen lassen. Mit der
kochenden Milch ablöschen, dabei ständig rühren und ca. 2 Minuten
unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Dabei sollten sich
eventuelle Klumpen auflösen.
Backofen vorheizen auf 200°C, Umluft 175°C.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, den Rest des Zuckers und Salz mischen.
Eier und die weiche Butter unterrühren. Die Karamelmilch und den
Ahornsirup dazugeben und das ganze zu einem cremigen Teig verrühren.
Die gehackten Walnüsse unterheben.
Die Papierförmchen in das Muffinblech verteilen. Den Teig am besten
mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und geniessen.
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