Walnuss-Kartoffel-Plätzchen
1kg Kartoffeln | ||
150g Walnusskerne | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Grünkern fein gemahlen | ||
2 Eier | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb feingehackte Kräuter | ||
(Petersilie, Sellerieblatt) | ||
2ts Kräutersalz | ||
2ts Schabziegerklee | ||
2ts getrockneter Majoran | ||
1ts frischgeriebene Muskatnuss | ||
0.5ts frischgemahlener Pfeffer | ||
4tb Vollkornbrösel | ||
ZUM AUSBACKEN: | Butter |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten
Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Walnüsse reiben. Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem Grünkern-
mehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit
drücken und auf beide Seiten goldgelb braten.
Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue
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