Walnusskekse mit Marzipanrand
250g Mehl | ||
1 gestr. Tl. Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
1dr Bittermandelöl | ||
2dr Rum Aroma | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Ei | ||
100g Butter | ||
100g geriebene Walnusskerne | ||
Füllung zum Spritzen: | 400g Marzipanrohmasse | |
150g Aprikosenmarmelade | ||
(durch ein Sieb streichen) | ||
zum Garnieren: | Belegkirschen (in kleine Stücke schneiden) |
Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und
den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer
runden Form (3 cm) Plätzchen ausstechen.
Bei 175 -200 ca. 10 Min. backen.
Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit der Aprikosenmarmelade zu
einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit etwa 1/3
der Marzipanmasse bestreichen, die übrigen Plätzchen mit der
Unterseite darauflegen und die Kekse auf ein Backblech legen.
Die restliche Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner
gezackter Tülle füllen und als Kranz auf die Kekse spritzen.
Mit den Belegkirschen garnieren.
Die Kekse solange unter den vorgeheizten Grill legen, bis sie
hellbraun sind.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler
Erfasser: Stefan
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Meringü-Kuchen
Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die wei ...
Rhabarber-Mohn-Kuchen
* Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. * Öl und Saft zugeben, Mehl und Backpulver rasch unterrà ...
Rhabarbermousse
Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pü ...
Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die wei ...
Rhabarber-Mohn-Kuchen
* Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. * Öl und Saft zugeben, Mehl und Backpulver rasch unterrà ...
Rhabarbermousse
Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe