Walnusskekse mit Marzipanrand

  250g Mehl
  1 gestr. Tl. Backpulver
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Prise Salz
  1dr Bittermandelöl
  2dr Rum Aroma
  1 Msp. Kardamom
  1 Ei
  100g Butter
  100g geriebene Walnusskerne
 
Füllung zum Spritzen: 400g Marzipanrohmasse
  150g Aprikosenmarmelade
   (durch ein Sieb streichen)
 
zum Garnieren:  Belegkirschen (in kleine Stücke schneiden)



Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und
den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer
runden Form (3 cm) Plätzchen ausstechen.
Bei 175 -200 ca. 10 Min. backen.

Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit der Aprikosenmarmelade zu
einer geschmeidigen Masse verrühren.

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit etwa 1/3
der Marzipanmasse bestreichen, die übrigen Plätzchen mit der
Unterseite darauflegen und die Kekse auf ein Backblech legen.
Die restliche Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner
gezackter Tülle füllen und als Kranz auf die Kekse spritzen.
Mit den Belegkirschen garnieren.
Die Kekse solange unter den vorgeheizten Grill legen, bis sie
hellbraun sind.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walliser Sonntagsfladen
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...
Walnuss-Apfel-Schnitten
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Zutaten f. 40 Kekse. Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse (aus Eltern 10/96, erfa ...
Walnuss-Apfel-Schnitten
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber gleichzeitig so fest, dass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe