Walnussketchup

  24 Grüne Walnüsse
  175g Salz
  1.25l Wasser
  2l Essig
  2ts Nelken zerstossen
  2ts Muskatblueten zerstossen
  12 Knoblauchzehen fein zerdrückt



Zubereitung:
Die Wallnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach
dieser Zeit die Nüsse aus de Lake nehmen und im Mörser fein
zerdrücken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und
1 Woche stehenlassen.

Jeden Tag gut umrühren.

Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kräftig drücken,
um alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken,
Muskatbluete und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.

In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis
zu einem Jahr haltbar.

Passt zu: kalten Wildgerichten.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Walnuss, P1



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