Walnussketchup
24 Grüne Walnüsse | ||
175g Salz | ||
1.25l Wasser | ||
2l Essig | ||
2ts Nelken zerstossen | ||
2ts Muskatblueten zerstossen | ||
12 Knoblauchzehen fein zerdrückt |
Zubereitung:
Die Wallnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach
dieser Zeit die Nüsse aus de Lake nehmen und im Mörser fein
zerdrücken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und
1 Woche stehenlassen.
Jeden Tag gut umrühren.
Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kräftig drücken,
um alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken,
Muskatbluete und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.
In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis
zu einem Jahr haltbar.
Passt zu: kalten Wildgerichten.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Walnuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vinaigrette mit Weißweinessig
Aus allen Zutaten eine Sauce rühren. Diese Sauce ist gedacht für Blatt- oder Gemüsesalat, wobei es Ihnen überlassen ...
Vinaigrette Pikant
Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseöl mit Essig-Essenz, Wasser und Sen ...
Vinaigrettedressing
1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. 2. Estragon- und Weinessig dazugiessen u ...
Aus allen Zutaten eine Sauce rühren. Diese Sauce ist gedacht für Blatt- oder Gemüsesalat, wobei es Ihnen überlassen ...
Vinaigrette Pikant
Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseöl mit Essig-Essenz, Wasser und Sen ...
Vinaigrettedressing
1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. 2. Estragon- und Weinessig dazugiessen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe