Walnussknödel
200ml Milch | ||
70g Butter | ||
90g Hartweizengriess | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
50g Walnusskerne gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer (Mühle) | ||
WALNUSSBUTTER: | 150g Butter | |
30g Walnusskerne gehackt | ||
30g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Knödel: Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den
Hartweizengriess unter Rühren einrieseln lassen. Weiterrühren
(abbrennen), bis sich ein weisser Belag am Topfboden bildet.
Den Griessteig in eine Schüssel geben und 10 Minuten ausquellen
lassen. Das Ei und das Eigelb nacheinander unterrühren. Die Walnüsse
gut mit dem Teig mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem
Griessteig 16 Knödel formen (weniger oder mehr je nach
Grösse) und ins kochende Salzwasser geben. Die Hitze zurückschalten.
Die Klösse in 15 Minuten gar ziehen lassen.
Walnussbutter: Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die
Walnusskerne und die Semmelbrösel einrühren.
Fertigstellen: Die Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben gut
abtropfen lassen und beim Anrichten mit der Walnussbutter übergiessen.
Die Walnussknödel passen gut zu glasierten Entenkeulen.
* Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Beilage, Knödel, Griess, Walnuss, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur-Bratlinge
Zubereitungszeit: 30 min. 1. 2 Backbleche mit Backpapier oder Aluiniumfolie auslegen. Zwiebeln und Tobinambur in der KÃ ...
Topinambur-Püree mit Kartoffeln
Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten ...
Tortillas mit Kräuter-Paste
Alle Zutaten für die Paste im Mixer fein pürieren. Die Tortillas mit Kräuter-Paste bestreichen und im Ofen bei 180 G ...
Zubereitungszeit: 30 min. 1. 2 Backbleche mit Backpapier oder Aluiniumfolie auslegen. Zwiebeln und Tobinambur in der KÃ ...
Topinambur-Püree mit Kartoffeln
Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten ...
Tortillas mit Kräuter-Paste
Alle Zutaten für die Paste im Mixer fein pürieren. Die Tortillas mit Kräuter-Paste bestreichen und im Ofen bei 180 G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe