Walnusskuchen

 
FÃœR DEN TRÄNKSIRUP: 350g Zucker
  3 Zimtstangen
  10 Gewürznelken
   Butter und Mehl für die Form
 
FÃœR DEN TEIG: 5 Eier
  150ml Milch
  150g Zucker
  2ts Zimtpulver
  1pk Vanillezucker
   Fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  1 Orange; den Saft
  300g Mehl
  20g Backpulver
  200g Wainusskerne



Zubereitung:
1. Für den Sirup im Topf Zucker, 350 ml Wasser, Zimt und Nelken
verrühien, einmal kräftig aufkochen und kalt stellen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Form einfetten, mit Mehl unter
Drehen ausstreuen. Überschüssiges Mehl abschütten.

3. Eier, Milch und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen. Zimt,
Vanillezucker, Orangenschale und -saft darunter rühren. Mehl und
Backpulver mischen, über die Masse sieben und alles kräftig mit einem
Schneebesen verrühren. Zuletzt 150 g Walnüsse unterheben. Teig in die
Form giessen und den Kuchen auf mittlerer Einschubhöhe 30 Minuten
backen. Die übrigen Walnüsse grob hacken.

4. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und in der Form in etwa 6
x 6 cm grosse quadratische Stücke schneiden. Den Sirup durch ein Sieb
giessen und den heissen Kuchen damit tränken, er soll sich damit
vollsaugen. Zuletzt Zimtstangen und Gewürznelken aus dem Sirup
dekorativ auf die Kuchenmitte legen. Den Kuchen kalt werden lassen.
Vor dem Servieren Walnüsse darüber streuen.



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