Walnusskuchen
FÜR DEN TRÄNKSIRUP: | 350g Zucker | |
3 Zimtstangen | ||
10 Gewürznelken | ||
Butter und Mehl für die Form | ||
FÃœR DEN TEIG: | 5 Eier | |
150ml Milch | ||
150g Zucker | ||
2ts Zimtpulver | ||
1pk Vanillezucker | ||
Fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | ||
1 Orange; den Saft | ||
300g Mehl | ||
20g Backpulver | ||
200g Wainusskerne |
Zubereitung:
1. Für den Sirup im Topf Zucker, 350 ml Wasser, Zimt und Nelken
verrühien, einmal kräftig aufkochen und kalt stellen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Form einfetten, mit Mehl unter
Drehen ausstreuen. Überschüssiges Mehl abschütten.
3. Eier, Milch und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen. Zimt,
Vanillezucker, Orangenschale und -saft darunter rühren. Mehl und
Backpulver mischen, über die Masse sieben und alles kräftig mit einem
Schneebesen verrühren. Zuletzt 150 g Walnüsse unterheben. Teig in die
Form giessen und den Kuchen auf mittlerer Einschubhöhe 30 Minuten
backen. Die übrigen Walnüsse grob hacken.
4. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und in der Form in etwa 6
x 6 cm grosse quadratische Stücke schneiden. Den Sirup durch ein Sieb
giessen und den heissen Kuchen damit tränken, er soll sich damit
vollsaugen. Zuletzt Zimtstangen und Gewürznelken aus dem Sirup
dekorativ auf die Kuchenmitte legen. Den Kuchen kalt werden lassen.
Vor dem Servieren Walnüsse darüber streuen.
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