Walnusskuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  140g Mehl (Typ 405)
  1 Becher Backpulver
  140g Walnüsse, gemahlen
  0.5ts Ingwer, gemahlen
  2 Rum
   Butter und Mehl zum Ausfetten der Form



Zubereitung:
Den Ofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Die Eier
(sollten Zimmertemperatur haben) verquirlen und nach und nach unter die
aufgeschlagene Butter rühren. Das Mehl und Backpulver sieben, mit
Walnüssen und Ingwer trocken mischen und unter die Buttermasse heben.
Zum Schluss den Rum untermischen.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig
einfüllen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Anschliessend kurz
auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/
24/index.html



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