Walnusslikör
100g Grüne Walnüsse | ||
750g Farinzucker; o. Rohzucker | ||
5tb Wasser | ||
1.5l Weinbrand; oder Cognac | ||
0.25l Kirschwasser | ||
8 Nelken | ||
1Sk Getrockneter Ingwer | ||
1 Zimtstange |
Zubereitung:
Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und
Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker ganz
gelöst hat.
1/3 vom Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine
grosse Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.
Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle weiß-blau auf Sekt-Sauerkraut'
küchenfertige Forellen zu je ca. 350 g 1 Bund Kräuter (Sellerieblätter, 2 Lorbeerblätter, Estragon, Blattpetersilie) ...
Forellen in Chablis-Rahm
Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Die Schalotten fein hacken ...
Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen ...
küchenfertige Forellen zu je ca. 350 g 1 Bund Kräuter (Sellerieblätter, 2 Lorbeerblätter, Estragon, Blattpetersilie) ...
Forellen in Chablis-Rahm
Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Die Schalotten fein hacken ...
Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe