Walnußlikör

  1kg grüne Walnüsse
  1 Zimtstange
  5 Gewürznelken
  1 ungespritzte Zitrone, dünn abgeschälte Schale davon
  1pn Muskatblüte
  1.5l Kornschnaps
  800g Zucker
  1l abgekochtes Wasser



Zubereitung:
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige
Zeitpunkt.

Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten in ein grosses Einmachglas
geben und mit Kornschnaps auffüllen. Das Glas gut verschliessen und
vier bis sechs Wochen an einen sonnigen Platz stellen.

Nun die Nüsse herausnehmen und den Nussextrakt filtern. Den Zucker in
erwärmtem, abgekochtem Wasser auflösen und unter Rühren kurz
aufkochen. Den Nussauszug mit der Zuckerlösung mischen, in Flaschen
füllen und gut verschliessen. Der Likör soll an einem dunklen Ort
aufbewahrt werden und wird mit fortschreitendem Alter immer besser und
schöner. Er hat eine leicht ölige Konsistenz. In meinem Bestand gibt
es noch eine versiegelte Flasche aus dem Jahr 1983.



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