Walnussmakronen
3 Eiweiß | ||
200g Puderzucker | ||
1 Spur Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
200g Walnüsse, gemahlen | ||
1 Spur Zimt | ||
1 Spur Nelken | ||
Verzierung: | 100g Kuvertüre, dunkel | |
30g Walnusskerne |
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben.
Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die
Masse matt glänzt und Spitzen bildet. Gemahlene Walnüsse und Gewürze
vorsichtig unterheben. Kleine Häufchen vom Teig abstechen und entweder
auf Oblaten oder direkt auf ein Backblech setzen. Bei 160 Grad rund 20
Minuten backen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre und den
Walnussvierteln verzieren. Wer ein sanfteres Nussaroma bevorzugt, kann
die gemahlenen Walnüsse zur Hälfte durch Haselnüsse ersetzen.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zigeunerpizza
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und Milch hinzufügen und all ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch Erhi ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch ...
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und Milch hinzufügen und all ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch Erhi ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe