Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen
TEIG: | 250g Schlagsahne (1 Becher) | |
1 Becher Zucker (Sahnebecher nehmen) | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Becher Vollkorn-Weizenmehl | ||
1pk Weinstein-Backpulver | ||
BELAG: | 150 Frischer Ingwer | |
125g Walnusskerne | ||
150g Butter | ||
100g Zucker | ||
125g Mandeln, gehackt | ||
2 Vanilleschoten | ||
50ml Milch |
Zubereitung:
Für den Teig: Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier
dazugeben. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale fein
abreiben. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach
und nach unterrühren. Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen.
Für den Belag: Den Ingwer schälen und fein hacken. Walnüsse
ebenfalls hacken. Butter, Zucker, Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne
unter Wenden anrösten und goldgelb karamellisieren lassen.
Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark und Milch verrühren und zusammen mit dem Ingwer in die
Pfanne geben. Alles gut mischen und auf dem Teigboden verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa
15 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden.
Pro Stück ca. 245 kcal, E 5 g, F 16 g, KH 21 g.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerencharlotte
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe