Walnuss-Marzipan Pralinen

  50g Kandierte Ananasstücke
  300g Marzipanrohmasse
  50g Walnüsse; gerieben
  20ml Brauner Rum
  150g Vollmilchkuvertüre
  80g Vollmilchkuchenglasur



Zubereitung:
1. Die kandierten Ananasstücke fein hacken. Etwas davon für die
Garnitur beiseite legen.

2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den
Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Walnüssen, Rum
und gehackten Ananasstücken zu einer glatten Masse verrühren.

3. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und
in Quadrate von 1 1/2 bis 2 cm Seitenlänge schneiden. Dabei das Messer
ein wenig befeuchten, am besten mit Alkohol, wie zum Beispiel
Orangenlikör. Die Marzipanquadrate auf einem Tablett verteilen und
über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

4. Die Kuvertüre und die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad
auflösen und die Marzipanwürfel hineintauchen. Mit der Gabel
herausnehmen und leicht abtropfen lassen. Die Pralinen auf Backpapier
setzen, mit je 1 kleinem Stück Ananas belegen und trocknen lassen.



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