Walnuss-Marzipan Pralinen
50g Kandierte Ananasstücke | ||
300g Marzipanrohmasse | ||
50g Walnüsse; gerieben | ||
20ml Brauner Rum | ||
150g Vollmilchkuvertüre | ||
80g Vollmilchkuchenglasur |
Zubereitung:
1. Die kandierten Ananasstücke fein hacken. Etwas davon für die
Garnitur beiseite legen.
2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den
Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Walnüssen, Rum
und gehackten Ananasstücken zu einer glatten Masse verrühren.
3. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und
in Quadrate von 1 1/2 bis 2 cm Seitenlänge schneiden. Dabei das Messer
ein wenig befeuchten, am besten mit Alkohol, wie zum Beispiel
Orangenlikör. Die Marzipanquadrate auf einem Tablett verteilen und
über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
4. Die Kuvertüre und die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad
auflösen und die Marzipanwürfel hineintauchen. Mit der Gabel
herausnehmen und leicht abtropfen lassen. Die Pralinen auf Backpapier
setzen, mit je 1 kleinem Stück Ananas belegen und trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Chips
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse). ...
Kürbischips (Butternut)
Kürbisfleisch mit einem Gurkenhobel in dünne Streifen schneiden und die Scheiben würzen (Salz Kräutersalz oder Papri ...
Kürbiscremesuppe
Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse ...
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse). ...
Kürbischips (Butternut)
Kürbisfleisch mit einem Gurkenhobel in dünne Streifen schneiden und die Scheiben würzen (Salz Kräutersalz oder Papri ...
Kürbiscremesuppe
Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe