Walnußmonde
200g Mehl | ||
100g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Kardamom | ||
75g gemahlene Walnüsse | ||
1 Eigelb | ||
1tb Rum | ||
100g Butter oder Margarine | ||
150g Aprikosen-o.Orangenmarmelade | ||
3tb Orangenlikör | ||
200g Puderzucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
gelbe Speisefarbe |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter
rasch verkneten. 1 Std. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. Monde
ausstechen. Ca. 10 Min. backen.
Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör
glattrühren.
Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen
aufsetzen.
Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen
der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
10
Minuten Quelle: Lisa 46/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangensalat
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Früc ...
Orangenschnitte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblec ...
Orangenschnitten
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen. Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit ...
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Früc ...
Orangenschnitte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblec ...
Orangenschnitten
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen. Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe