Walnußmonde

  200g Mehl
  100g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Spur Kardamom
  75g gemahlene Walnüsse
  1 Eigelb
  1tb Rum
  100g Butter oder Margarine
  150g Aprikosen-o.Orangenmarmelade
  3tb Orangenlikör
  200g Puderzucker
  3tb Zitronensaft
   gelbe Speisefarbe



Zubereitung:
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter
rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. Monde
ausstechen. Ca. 10 Min. backen.

Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör
glattrühren.
Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen
aufsetzen.

Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen
der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
10
Minuten Quelle: Lisa 46/1997



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