Walnuss-Parfait (Siebeck)
5 Eigelb | ||
180g Zucker | ||
50g Walnüsse; frisch gerieben | ||
0.125l Milch | ||
0.5l Sahne | ||
Karamelsauce: | 4tb Zucker | |
4tb Wasser | ||
Rumrosinen nach Belieben |
Zubereitung:
...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten
Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch geriebene Walnüsse, 1/8 l
Milch, 1/2 l Sahne. Die geriebenen Walnüsse 15 Minuten ohne Deckel in
der Milch kochen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker
schaumig rühren, bis die Masse weisslich und dick wird. Die
reduzierte, aber nicht gesiebte Walnussmilch dazugeben und verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Schüssel
füllen und über Nacht im Gefrierfach des Kühlschranks fest werden
lassen. Dazu Karamelsauce servieren: Für die Sauce werden 4 El Zucker
mit 4 El Wasser erhitzt, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker
hellbraun und dickflüssig wird.
Dann erneut etwas Wasser zugeben, wodurch der inzwischen braune
(karamelisierte) Zucker sich wieder verflüssigt.
Als zusätzliche Verfeinerung können in Rum eingelegte Rosinen in die
Karamelsauce gegeben werden, womit dann auch das Problem der Saufköppe
gelöst wäre: Zu einem Parfait passt kein Wein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel mit Paprikareis
Reis in Salzwasser 15-20 Min. garen. Paprikaschoten putzen, waschen, fein würfeln. Schnitzel abspülen, trockentupfen, ...
Putenschnitzel mit 'zweierlei Paprika'
Die Putenschnitzel kurz von jeder Seite in Butter braten. Rote Paprika in kleine Stückchen schneiden, mit etwa ...
Putenschnitzelecken mit Champignons
Zubereitung: Putenschnitzel in Ecken schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Teil der in dünne Scheiben ges ...
Reis in Salzwasser 15-20 Min. garen. Paprikaschoten putzen, waschen, fein würfeln. Schnitzel abspülen, trockentupfen, ...
Putenschnitzel mit 'zweierlei Paprika'
Die Putenschnitzel kurz von jeder Seite in Butter braten. Rote Paprika in kleine Stückchen schneiden, mit etwa ...
Putenschnitzelecken mit Champignons
Zubereitung: Putenschnitzel in Ecken schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Teil der in dünne Scheiben ges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe