Walnussparfait mit Espresso-Zabaione

 
Parfait: 1 Vanillestange
  0.125l Milch
  50g Walnusskerne
  75g Zucker
  2 Eigelb
  1 Spur Salz
  0.25l Schlagsahne
 
Zabaione: 2 Eigelb
  25g Zucker
  50ml Espresso oder starker Kaffee



Zubereitung:
Vanillemark aus der aufgeschlitzten Schote kratzen, mit der Milch in
einen Topf geben, 20 Minuten köcheln.

Die Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, ungefähr 10 Minuten sprudelnd
kochen, bis ein Sirup entstanden ist, der Fäden zieht. Heissen Sirup
unter ständigem Schlagen zum Eigelb geben. So lange weiterrühren, bis
die Masse lauwarm ist und cremig aussieht.

Dann Vanillemilch, Salz und Nüsse dazugeben, alles gut verrühren.
Sahne steif schlagen und untermischen. Die Masse in eine duchgekühlte,
längliche Form (gut 1/2 l Volumen) einfüllen.
Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in das Tiefkühlgerät
stellen.

Vor dem Servieren herausnehmen, etwas antauen lassen. Auf eine Platte
stürzen, in Scheiben schneiden.

Für die Zabaione die Eigelb, Zucker und Espresso im heissen Wasserbad
schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Zum Parfait
servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührger ...
Joghurt-Souffle
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und ...
Joghurtterrine mit Himbeeren
Vorbereitung: Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben, halbieren, auspressen. Gelatine im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe