Walnuss-Plätzchen

  1c Zucker
  1c Wasser
  1c gehackte Walnüsse
  600g Marmorkuchen
  0.5c Semmelbrösel 2 El. Kakao
  5pk Schokoglasur
  0.5c Schokoraspel 2 Btl. Rum-Aroma
   halbe Walnüsse



Zubereitung:
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ein
Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnüsse, Marmorkuchen,
Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker-
Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schüssel zu
einer gleichmässigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse
formen (Durchm. ca. 1,5cm), und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden,
und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur
überziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor
die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben
Walnuss verzieren.

Anstatt der Walnüsse kann man auch Mandeln, Haselnüsse etc. nehmen.


Erfasser: Andrea

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Gebäck, News, Walnüsse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilienkuchen (3)
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird ...
Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck
Pikantes Hefegebäck: Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück behalten). Die Schalotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe