Walnusspralinen

  0.5tb Pulverkaffee
  2tb Wasser heiss
  200g Walnüsse gemahlen
  200g Puderzucker
 
GLASUR: 1ts Pulverkaffee
  200g Puderzucker
  1tb Kirschwasser
   Halbe Walnüsse zum Garnieren



Zubereitung:
Kaffee in einer Schüssel mit heissem Wasser auflösen, mit den
gemahlenen Walnüssen und Zucker vermengen, bis eine feste Masse
entsteht, die auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 1 cm dick
ausgerollt wird. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf eine
Folie legen. Über Nacht trocknen lassen.

Für die Glasur Zucker, aufgelösten Kaffee und Kirschwasser
glattrühren. Pralinen damit bestreichen, Walnusshälften
daraufsetzen.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 01 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Bonbon, Nuss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morchelschnitten - Croutes Aux Morilles (Jura)
Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen und fein würfeln. Morchelwasser durch eine Filter ...
Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)
Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen und fein würfeln. Morchelwasser durch eine Filter ...
Morcheltorte
Kann vorbereitet werden! Getrocknete Morcheln zwei Stunden in lauwarmes Wasser legen; die Morcheln fünfzehn Minuten vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe