Walnussrauten
TEIG: | 250g Butter oder Margarine | |
200g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
2tb Weinbrand oder Milch | ||
300g Walnusskerne | ||
250g Roggenmehl (Type 1050) | ||
1pk Backpulver | ||
Fett und Mehl für das Backblech | ||
GUSS UND VERZIERUNG: | 20 Schöne Walnusshälften | |
3ts Löslicher Kaffee | ||
375g Puderzucker | ||
3tb Weinbrand oder Wasser (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Weinbrand
dazugeben. Gemahlene Walnusskerne, Mehl und Backpulver mischen und
unterrühren.
Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa
15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Walnusshälften halbieren. Instantkaffee in drei Esslöffel heissem
Wasser auflösen. Puderzucker, Kaffee und Weinbrand oder Wasser zu
einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen.
Walnussviertel darauflegen. Guss trocknen lassen.
Kuchen in 3 cm lange Rauten schneiden.
Nährwerte pro Portion ca. 50 Kcal Variante: Walnuss-Torte
Der Teig eignet sich auch für eine Torte. Dann die halbe Teigmenge in
einer Springform (26 cm o) backen. Den fertigen Teig einmal waagerecht
durchschneiden. Zwei Becher Schlagsahne a 200 g, zwei Teelöffel
löslicher Kaffee und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Torte damit füllen. Tortenoberfläche wie oben beschrieben mit
Mokka-Guss und Walnusshälften verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Flockenschnitte mit Aprikosen und Sahne
1. Für den Brandteig Milch und Butter mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Unter ständigem ...
Flockentorte
1. Milch mit 1/8 l Wasser, Butter, 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzspatel ...
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Flockenschnitte mit Aprikosen und Sahne
1. Für den Brandteig Milch und Butter mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Unter ständigem ...
Flockentorte
1. Milch mit 1/8 l Wasser, Butter, 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzspatel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe