Walnussschnitten
TEIG: | 250g Mehl | |
3 Gestrichene Tl. Backpulver | ||
200g Gemahlene Walnußkerne | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
250g Butter oder Margarine | ||
4 Eier | ||
GUSS: | 250g Puderzucker | |
2ts Pulverkaffee | ||
3tb Weinbrand | ||
5tb Bis Wasser | ||
ZUM GARNIEREN: | 200g Walnußkerne; ca. |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein
gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Kuchen in 3 cm grosse Quadrate schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Guss bereiten und die Stücke damit
bestreichen.
Mit je einer Walnusshälfte garnieren.
: Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge ...
Geröstetes Anisbrot
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Ei ...
Gerührte Linzer Torte
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge ...
Geröstetes Anisbrot
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Ei ...
Gerührte Linzer Torte
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe