Walnussschnitten

 
TEIG: 250g Mehl
  3 Gestrichene Tl. Backpulver
  200g Gemahlene Walnußkerne
  200g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  250g Butter oder Margarine
  4 Eier
 
GUSS: 250g Puderzucker
  2ts Pulverkaffee
  3tb Weinbrand
  5tb Bis Wasser
 
ZUM GARNIEREN: 200g Walnußkerne; ca.



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein
gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.

Kuchen in 3 cm grosse Quadrate schneiden.

Aus den angegebenen Zutaten einen Guss bereiten und die Stücke damit
bestreichen.

Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

: Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Torte
Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Backpu ...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Mehl, Zucker, Eigelb, kleingewürfeltes Fett rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Menge halbieren, unter eine Hälfte des T ...
Schwarz-Weiß-Pasteten
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Stränge leicht rund rollen und in 40 S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe