Walnussschnitten
TEIG: | 250g Mehl | |
3 Gestrichene Tl. Backpulver | ||
200g Gemahlene Walnußkerne | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
250g Butter oder Margarine | ||
4 Eier | ||
GUSS: | 250g Puderzucker | |
2ts Pulverkaffee | ||
3tb Weinbrand | ||
5tb Bis Wasser | ||
ZUM GARNIEREN: | 200g Walnußkerne; ca. |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein
gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Kuchen in 3 cm grosse Quadrate schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Guss bereiten und die Stücke damit
bestreichen.
Mit je einer Walnusshälfte garnieren.
: Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornbrot Mit Sauerteig
Die Hefe mit dem Sauerteig in einer grossen Schüssel verrühren. Das Wasser, den Honig und das Roggenmehl unterrüh ...
Vollkornhefeteig
Zubereitung wie jeder andere Hefeteig. ** Gepostet von Harald Wiest Date: 26 Sep 94 Erfasser: Harald Datum: 08.11.199 ...
Vollkorn-Kekse
Die Zutaten mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Den Teig in kleinen Bällchen auf Backpapier häufeln. 10 Minuten ...
Die Hefe mit dem Sauerteig in einer grossen Schüssel verrühren. Das Wasser, den Honig und das Roggenmehl unterrüh ...
Vollkornhefeteig
Zubereitung wie jeder andere Hefeteig. ** Gepostet von Harald Wiest Date: 26 Sep 94 Erfasser: Harald Datum: 08.11.199 ...
Vollkorn-Kekse
Die Zutaten mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Den Teig in kleinen Bällchen auf Backpapier häufeln. 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe